REQUALIFICAÇÃO DA AVENIDA VASCO DA GAMA
 
 
Trata-se de uma intervenção de qualificação e transformação da Av. Vasco da Gama, visando transformar este espaço público num local atrativo e de qualidade, com espaços de estadia, recreio e lazer diferenciados e polivalentes e zonas verdes capazes de receber diversas atividades culturais e, ainda, constituir-se como o eixo de ligação da eco-via do litoral alentejano. Pretende-se através desta operação devolver à população residente e visitantes um espaço de fruição.
Esta intervenção preconiza também a recuperação paisagística e a consolidação da Falésia, assegurando-se um adequado enquadramento estético e cénico proporcionado pela baía de Sines e o Centro Histórico da cidade, assim como devolver-lhe o seu equilíbrio e valor ecológico. No âmbito da proposta da Av. Vasco da Gama, as principais ações incidiram na requalificação da orla marítima existente com repavimentação e arborização com Pinheiros mansos. Também foram implantadas zonas verdes destinadas a recreio ativo fazendo-se a instalação de equipamentos lúdicos destinados a diferentes classes etárias.
Na Falésia as principais ações são de controlo e combate às espécies infestantes e de plantação e sementeira com espécies adaptadas e autóctones.

Promotor:
Câmara Municipal de Sines

Local:
Sines, Portugal

Área:
3.3ha

Coordenação e projeto:
Laura Costa; Renata Amaral
  Colaboração no projeto:
Sérgio Pinto

Arquitetura:
7 menos 4 - arquitectura, desenho urbano e design, Lda.

Coordenação do projeto:
GIPP – Gestão Integrada de Projectos e Planeamento, Lda.
  Data de projeto:
2010-2012

Data de conclusão da obra:
Em execução

Prémios:
1ºLugar no concurso para a Requalificação da Av. Vasco da Gama; Reabilitação e Consolidação da Falésia de Sines e Reforço da Acessibilidade à Av. Vasco da Gama: Instalação de Ligação Vertical
 
 
2013, Laura Roldão Costa - Arquitetura Paisagista
Início | Contactos