INSTALAÇÕES DA IPERFORMA E IPERPLANO
 
 
Projeto desenvolvido para os espaços exteriores do edifício Iperforma situado no Porto. Neste projeto teve-se por principal objetivo a definição de uma área de estadia para funcionários e visitantes tendo esta sido localizada numa cobertura com vistas sobre o rio Douro sendo um espaço privilegiado.
Também foram ponderadas questões relacionadas com a integração do edifício na envolvente assegurando-se a relação entre o volume construído e os jardins e casas adjacentes através da cor, forma e volumes dos elementos vegetais utilizados.
No terraço, com vista para o Douro, os índices de luminosidade são muito elevados e pouca a espessura de solo disponível na cobertura para o desenvolvimento de vegetação, pelo que se optou pela instalação de uma tela extensível que permite criar condições de ensombramento de acordo com as estações do ano e as necessidades de radiação solar. Floreiras com diferentes espécies de Bambus foram colocadas no deck oferecendo privacidade em relação à rua e apontamentos de verde.
O espaço é rematado por um talude plantado com maciços de arbustos de folhagens de tonalidade vermelha e verde acinzentada que contrastam com os verdes das árvores que pontuam o talude e o branco dos godos e deck do terraço, oferecendo-se assim, no seu conjunto, um local muito apelativo e agradável para se usufruir de momentos de descanso e inspiração ao longo de um dia de trabalho.

Promotor:
Iperforma, Arquitectura e Engenharia, S.A.

Local:
Porto, Portugal

Área:
500m2
  Coordenação e projeto:
Laura Costa; Manuel Cordeiro

Arquitetura:
Iperforma, Arquitectura e Engenharia, S.A. (Paula Penteado)

Fotografia:
A Caixa Negra – Fotografia de Arquitetura e Design
  Data de projeto:
2008

Data de conclusão da obra:
2009
 
 
2013, Laura Roldão Costa - Arquitetura Paisagista
Início | Contactos